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Feigen mit Ziegenkäse und Honig auf einem Holzbrett. ©stock.adobe.com/Vladimir

Feigen mit Ziegenkäse | Lecker überbacken

Dieses Rezept für Feigen mit Ziegenkäse kombiniert süße, fruchtige und salzige Aromen. Das Ergebnis ist eine schnell gemachte Vorspeise, die dir nur wenig Arbeit macht und deine Gäste garantiert überzeugt.

Diese Feigen mit Ziegenkäse sind eine fixe Vorspeise, eine ideale Grillbeilage oder eine Alternative zu einem klassischen Dessert. Die Kombination aus selbst gemachtem Trauben-Honig-Sirup und frischer Creme aus Ziegenkäse schmeckt einfach köstlich.


In Kooperation mit BRAUN

Mit dem Multigrill 9 Pro von BRAUN gelingen dir nicht nur Feigen mit Ziegenkäse in Rekordzeit. Highlight des Geräts sind die drei Positionen, in die er sich bringen lässt. So kannst du den Multigrill als Kontaktgrill, Tischgrill und sogar als Ofen benutzen. Ob Burger, Steak, Würstchen, Quiche oder Paninis – mit einer Leistung von 2.200 Watt ist der Multigrill 9 Pro für jeden Einsatz gewappnet.

Braun Multigrill 9 Pro mit verschiedenen Gerichten.

Ob frische Feigen oder saftiges Fleisch – mit dem Braun Multigrill 9 Pro gelingen dir alle Speisen.

In der Pro-Version bietet das Gerät neben der Fettauffangschale und der großen Grillfläche noch weitere Extras: Die Sear-Funktion (Boost) sorgt dafür, dass sich die Poren des Fleischs gleich zu Beginn des Garvorgangs schließen. Das sorgt für zarte und saftige Steaks. Darüber hinaus sind automatische Programme mit dabei, die Hamburger und Paninis auf Knopfdruck zubereiten und anschließend auf Wunsch warmhalten. Praktischerweise liefert BRAUN auch ein Grillthermometer mit, durch das du die Kerntemperatur deiner Filets genau im Blick hast. Die Grillplatten lassen sich zudem ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.


Feigen mit Ziegenkäse: Lecker überbacken

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 frische Feigen
  • 200 g Ziegenkäse
  • 400 ml roter Traubensaft
  • 5 EL Honig
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 60 g Pistazien
  • Pfeffer

Feigen mit Ziegenkäse und Honig auf einem Holzbrett.

Mit Honig und Pistazien sind diese gebackenen Feigen eine schnelle Vorspeise oder ein leckeres Dessert.


Zubereitung

Schritt 1

Gib den Traubensaft zusammen mit 3 EL Honig in einen kleinen Topf. Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze eindicken lassen, sodass sie eine sirupähnliche Konsistenz erhält. Anschließend den Pfeffer ergänzen und umrühren.

Schritt 2

Bringe deinen MultiGrill 9 Pro in die Ofen-Position und heize die obere Platte auf 190 °C und die untere Platte auf 240 °C auf. Alternativ heizt du deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 3

Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Dann die Pistazien in kleine Stücke hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben und den Ziegenkäse hineinbröseln. Jetzt den übrigen Honig ergänzen und alles mit einer Gabel gründlich miteinander vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Schritt 4

Schneide die Feigen kreuzweise ein, aber nicht durch, sodass sich die vier Teile der Frucht leicht auffächern lassen. Verteile die Ziegenkäse-Honig-Creme auf die Früchte.

Schritt 5

Nun kommen die Feigen für 6 Minuten auf deinen MultiGrill 9 Pro. Bereitest du die Feigen im Ofen zu, musst du eine Backzeit von 15 Minuten einplanen. Sobald die Feigen goldbraun sind, kannst du sie mit dem Trauben-Honig-Sirup beträufeln und servieren.


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