Dieses leckere Chinakohl-Salat-Rezept mit Dressing eignet sich für den kleinen Hunger im Büro, als Beilage oder als gesunde Hauptmahlzeit. Es ist schnell gemacht und voller guter Zutaten. Die leckere Vinaigrette kannst du auch für andere Salate verwenden.
Inhaltsverzeichnis
Mit diesem Chinakohl-Salat-Rezept bekommst du viele wertvolle Vitamine auf den Teller – und es schmeckt auch noch ausgezeichnet. Das Dressing dazu – eine schmackhafte Vinaigrette mit Essig, Salz, Öl und Senf – ist schnell gemacht und vielseitig verwendbar.
Chinakohl-Salat: Rezept mit Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Chinakohl
- 4 Karotten
- 2 Äpfel
- 4 EL Walnusskerne
- 4 EL Granatapfelkerne
Für das Dressing:
- 4 EL Essig (Weißwein- oder Kräuteressig)
- 5 EL Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Frisch und knackig: Chinakohl-Salat.
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Zubereitung
Schritt 1
Zuerst bereitest du das Gemüse vor: Chinakohl waschen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen, Äpfel waschen und auf einem Schneidebrett beides zu dünnen Streifen schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel hacken. Ganz ohne Tränen gelingt das mit einem Zerkleinerer.
Schritt 2
Für die Zubereitung der Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder Quirl kräftig verrühren. Dann Senf, Öl, Schalotten und Kräuter hinzumischen und verrühren.
Schritt 3
Im Anschluss die Vinaigrette über den Salat gießen. Du kannst die Vinaigrette jederzeit auch für andere Salate verwenden oder dir gleich einen Vorrat davon anlegen und diesen in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern.
Schritt 4
Als Topping Walnusskerne und Granatäpfel über den Salat streuen und servieren.
Auch mit Joghurt-Dressing lecker
Falls du deinen Chinakohl-Salat mit einem anderen Dressing zubereiten willst, haben wir noch eine Alternative für dich: ein flottes Joghurt-Dressing. Dazu brauchst du nur 200 ml Joghurt, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, eine Prise Zucker sowie Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter. Den Joghurt gibst du in eine Schüssel und vermischst ihn mit Olivenöl und Zitronensaft. Anschließend gibst du Zucker, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzu. Alles gründlich vermischen. Schmecke das Dressing zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Falls dir der Zitronensaft zu sauer ist, kannst du ihn auch gegen Weißweinessig austauschen.