category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Zitrusfruechte Quark © stock.adobe.com/Westend61

Zitrusfrüchte-Quark

Das etwas leichtere Dessert für den Sommerabend. Dieser Zitrusfrüchte-Quark ist fruchtig sauer und angenehm erfrischend nach einer deftigen Mahlzeit.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 200 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 500 g Speisequark (20%)
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Dose(n) Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
  • 2 Esslöffel Zitronenkonfitüre
  • 2 Orangen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 3 Clementinen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Quark, Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.


Abgetropfte Mandarinen mit einer Gabel zerquetschen, mit Konfitüre verrühren und mit einer Gabel unter den Quark ziehen.


Die Schale der Orangen und Grapefruits mitsamt der weißen Haut abschälen.


Zitrusfrüchte in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.


Saft und Früchte in Gläser geben und mit Quark auffüllen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant