Das etwas leichtere Dessert für den Sommerabend. Dieser Zitrusfrüchte-Quark ist fruchtig sauer und angenehm erfrischend nach einer deftigen Mahlzeit.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 200 Kcal/Port.
Zutaten
- 500 g Speisequark (20%)
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Dose(n) Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
- 2 Esslöffel Zitronenkonfitüre
- 2 Orangen
- 2 rosa Grapefruits
- 3 Clementinen
Zubereitung
Quark, Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen.
Abgetropfte Mandarinen mit einer Gabel zerquetschen, mit Konfitüre verrühren und mit einer Gabel unter den Quark ziehen.
Die Schale der Orangen und Grapefruits mitsamt der weißen Haut abschälen.
Zitrusfrüchte in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.
Saft und Früchte in Gläser geben und mit Quark auffüllen.