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Yakitori-Spieße ©stock.adobe.com/Edy

Yakitori-Spieße: Japanische Hähnchenspieße

Heute wird es japanisch auf dem Teller. Yakitori-Spieße, also gegrillte Hähnchenspieße in einer leckeren Sauce aus Soja und Sake mit Ingwer verfeinert. Da kommt jeder Fan der asiatischen Küche auf seine Kosten.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Yakitori-Spieße: Hähnchen mit Teriyaki-Sauce

Yakitori heißt wörtlich übersetzt „gegrilltes Hähnchen“. Heutzutage gibt es verschiedene Varianten des Yakitori, auch mit Fisch, Krustentieren, verschiedenen Fleischsorten und Gemüse. Der Kreativität sind hier also keine Grenzen gesetzt. Trotzdem gibt’s hier das klassische Rezept für Yakitori-Spieße aus Hähnchenfleisch.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Hähnchenfleisch
  • 120 g Sojasauce
  • 80 g Sake
  • 60 g Mirin
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

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Zubereitung


Als erstes den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides mit einer Reibe fein reiben.


Nun für die Marinade Sojasoße, Mirin, Sake, Kokosblütenzucker, Ingwer und Knoblauch in einen Topf geben und verrühren. Mirin ist genau wie Sake ein süßer japanischer Reiswein. Alles zusammen aufkochen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Teriyaki-Sauce sirupartig ist.


Währenddessen das Hähnchenfleisch abwaschen, trocknen und in gleichmäßige, walnussgroße Stücke schneiden. Etwa 4 Fleischstücke je auf einen Schaschlickspieß aufspießen. Dann einen Teil der warmen Marinade über die Spieße geben und diese mindestens 15 Minuten darin ziehen lassen.


Währenddessen den Grill anheizen oder eine Pfanne erhitzen. Die Yakitori-Spieße von allen Seiten für 5 Minuten grillen oder braten. Dabei das Fleisch immer mal wieder mit etwas der übrigen Marinade bepinseln.

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