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Wrap mit Ribeye-Steak und Chimichurri Анастасия Фомина/Fotolia

Wrap mit Ribeye-Steak und Chimichurri

Bei diesem Rezept unseres Partners Caso wird das Ribeye-Steak dank Präzisionsthermometer auf den Punkt gebraten und dann im Wrap serviert.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 756 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 Ribeye-Steak (à 200 g)
  • 2 Tortilla Wraps
  • 50 g Frischkäse
  • 1 handvoll Salatblätter
  • 6 Kirschtomaten
  • nach Belieben Balsamico
  • Für die Chimichurri:
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Rote Zwiebel
  • Saft einer Limette
  • nach Belieben Olivenöl

Zubereitung


Zunächst Chimchurri zubereiten: Dazu Petersilie, Sauerampfer, Knoblauch, Chili, Thymian, Oregano Zwiebel, Limettensaft im Zerkleinerer fein zerhacken. So viel Olivenöl dazugeben, bis die Konsistenz einer cremigen Sauce erreicht ist.


Salat waschen und putzen, Kirschtomaten vierteln.


Steak in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.


Temperatur reduzieren und Fleisch 3-4 Minuten schonend weiter garen. Die ideale Kerntemperatur liegt bei rund 54 °C (für medium rare).


Wrap mit Frischkäse bestreichen, Salatblätter und Kirschtomaten darauf legen. Mit Balsamico beträufeln.


Steak tranchieren und auf den Salat geben, Chimichurri über das Fleisch geben.


Wrap zusammenrollen und mittig schräg aufschneiden.


Auf Teller anrichten und servieren, restliche Chimichurri im Schälchen dazu anrichten.

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 97 Min. Laufen
  • swimming 68 Min. Schwimmen
  • cycling 85 Min. Radfahren
  • dancing 150 Min. Tanzen

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