Warum den Käse nicht mal unten drunter anstatt oben drüber? Diese weiße Pizza mit Salami und Paprika besticht durch ihren selbstgemachten Hefeteig und die Grundierung aus Ricotta und Mozzarella.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 345 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 20 g Trockenhefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 80 ml Olivenöl, plus kleine Extra-Menge zum Einfetten
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 700 g Mehl
- FÜR DEN PIZZABELAG:
- 220 g Ricotta
- 220 g Mozzarella, gerieben
- 2 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Salamischeiben
- 50 g Gelbe Paprika
- 50 g Rote Paprika
- 100 g Rote Zwiebel
- 30 g Rote Zwiebel
- 30 g Rucola
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Roter Pfeffer
Zubereitung
Trockenhefe mit lauwarmer Milch und einem TL Zucker vermischen. 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Zucker, Salz und Öl in eine weitere Schüssel geben.
Die Trockenhefemischung dazugeben und verrühren.
Den Teig mit Öl bestreichen und eine Stunde ruhen lassen.
Ricotta, Mozzarella, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen.
Teig ausrollen. Backpapier auf ein Blech legen und mit Öl bestreichen.
Ausgerollten Teig darauf legen und Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen.
Salami, Paprika und rote Zwiebeln dünn schneiden und damit die Pizza belegen.
Bei 120°C für 20 Minuten im Ofen backen.
Rucola, Zitronensaft, ½ EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf der Pizza verteilen.