Du liebst Bananen und wirst öfter von spontanem Kuchen-Hunger übermannt? Dann ist diese schnelle Upside Down Bananen Tarte genau das richtige für dich.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 375 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 450 g Bananen
- 100 g Butter
- 220 g Brauner Zucker
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Upside Down Bananen Tarte
Bei der Upside Down Bananen Tarte handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Da steht alles Kopf und sieht auch noch schick aus…
Enden der Bananen abschneiden, halbieren und schälen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und umrühren.
Bananenhälften dazu geben und in der Zucker-Mischung wenden.
Bananen aus der Pfanne nehmen und in eine runde Kuchenspringform legen.
Die Zuckermischung darüber gießen.
Kreis aus dem Blätterteig ausschneiden und mit einer Gabel einstechen.
Den Blätterteig-Kreis auf die Bananen in die Springform legen und bei 190 °C für 30 Minuten im Ofen backen.
Fertige Tarte mit Vanilleeis servieren.