Du liebst Bananen und wirst öfter von spontanem Kuchen-Hunger übermannt? Dann ist diese schnelle Upside-Down-Bananen-Tarte genau das richtige für dich.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenUpside-Down-Bananen-Tarte
Bei der Upside-Down-Bananen-Tarte handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Da steht alles Kopf und sieht auch noch schick aus…
Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 450 g Bananen
- 100 g Butter
- 220 g Brauner Zucker
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitung
Enden der Bananen abschneiden, halbieren und schälen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und umrühren.
Bananenhälften dazu geben und in der Zucker-Mischung wenden.
Bananen aus der Pfanne nehmen und in eine runde Kuchenspringform legen.
Die Zuckermischung darüber gießen.
Kreis aus dem Blätterteig ausschneiden und mit einer Gabel einstechen.
Den Blätterteig-Kreis auf die Bananen in die Springform legen und bei 190 °C für 30 Minuten im Ofen backen.
Fertige Tarte mit Vanilleeis servieren.