category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Upside Down Bananen Tarte koch-mit.de

Upside-Down-Bananen-Tarte mit Blätterteig

Du liebst Bananen und wirst öfter von spontanem Kuchen-Hunger übermannt? Dann ist diese schnelle Upside-Down-Bananen-Tarte genau das richtige für dich.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Upside-Down-Bananen-Tarte

Bei der Upside-Down-Bananen-Tarte handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Da steht alles Kopf und sieht auch noch schick aus…

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 200 g Blätterteig
  • 450 g Bananen
  • 100 g Butter
  • 220 g Brauner Zucker
  • Vanilleeis zum Servieren

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Enden der Bananen abschneiden, halbieren und schälen.


Butter in einer Pfanne schmelzen, braunen Zucker dazugeben und umrühren.


Bananenhälften dazu geben und in der Zucker-Mischung wenden.


Bananen aus der Pfanne nehmen und in eine runde Kuchenspringform legen.


Die Zuckermischung darüber gießen.


Kreis aus dem Blätterteig ausschneiden und mit einer Gabel einstechen.


Den Blätterteig-Kreis auf die Bananen in die Springform legen und bei 190 °C für 30 Minuten im Ofen backen.


Fertige Tarte mit Vanilleeis servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant