category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Tortilla mit Chorizo iStock.com/Jultud

Tortilla mit Chorizo aus der Mikrowelle

Eine Tortilla aus der Mikrowelle? Ralf Jakumeit hat ein einfaches Rezept für eine würzige Tortilla, die dank Kartoffel und Ei wunderbar satt macht.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Tortilla mit Chorizo

Aus Kartoffeln und Ei: Eine würzige Tortilla mit Chorizo, die ganz easy in der Mikrowelle zubereitet wird.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Chorizo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Eier
  • nach Belieben King of Salt Flakes
  • nach Belieben Olivenöl

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.


Die Chorizo von ihrer Haut befreien und sie in feine Würfel schneiden, genau wie die Zwiebeln und den Knoblauch.


Einen feuerfesten Schmortopf (Kokotte) mit Olivenöl einfetten.


Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch in die Kokotte geben und für 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.


Danach die Kartoffelscheiben in die Kokotte schlichten.


Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit King of Salt würzen. Anschließend über die Kartoffelscheiben geben.


Das Ganze nochmals für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.


Die fertige Tortilla auf einen Teller stürzen und mit frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant