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süßer Flammkuchen iStock.com/Thomas Demarczyk

Süßer Flammkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Zimtzucker

Wer sagt denn, dass Flammkuchen nur herzhaft sein muss? Anstatt Speck und Sauerrahm gibts diesmal Apfel und Zimt! In der De'Longhi Multifry Heißluftfritteuse ist er zudem schnell gemacht.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Süßer Flammkuchen

Schnell gemacht, knusprig-kross und schmeckt herrlich nach Apfel-Zimt: Unser süßer Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse überzeugt jede Naschkatze!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DEN TEIG:
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Mineralwasser
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • FÜR DEN BELAG:
  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
  • 50 ml Milch oder Sahne
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • nach Belieben Zitronensaft
  • nach Belieben Zimtzucker
  • nach Belieben Mandelblättchen

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Zubereitung


Die DeLonghi MultiFry zunächst mit Backpapier auslegen.


Dann Flammkuchenteig dünn ausgerollt in den Behälter geben und mit Crème Fraîche bzw. Schmand bestreichen.


Die Äpfel schälen, in dünne Scheibchen schneiden und etwas Zitronensaft über die Scheiben geben.


Nun die Apfelscheiben nebeneinander auf den Teig legen und mit den Mandelblättchen bestreuen.


Danach Zimtzucker darüber streuen.


Jetzt die MultiFry auf das Pizza Programm und Stufe 4 einstellen und ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Rand braun ist.

Tipp: Lust auf anderes Obst? Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wie wäre es mit Birnen? Oder Zwetschgen?

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