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Rosmarin Fladenbrot Koch-Mit.de

Süß-herbes Rosmarin Fladenbrot mit Trauben, Käse und Honig

Knuspriges Fladenbrot trifft aromatischen Rosmarin, fruchtige Trauben, würzigen Blauschimmelkäse und süßen Honig. Wer wissen will, wie diese Kombi schmeckt, sollte dieses Rezept ausprobieren.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

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Aroma pur! Kräuter, Früchte und Käse sind in diesem Rosmarin Fladenbrot vereint!

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 15 g Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 260 g Mehl Typ 405
  • 180 ml warmes Wasser
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • Etwas Salz
  • 1 viertel Teelöffel Pfeffer
  • 220 g rote Trauben
  • 90 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Schnittlauch

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Zubereitung


Zuerst in einer Schüssel 100 g Mehl Typ 405, Trockenhefe und Zucker miteinander vermengen. Warmes Wasser hinzufügen und umrühren.


Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.


Nach der Ruhezeit den gehackten Rosmarin, einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen 160 g Mehl Typ 405 dazugeben und zu einem festen Teig verrühren.


Den Teig kneten, zurück in die Schüssel geben, mit Küchentuch abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.


Nun den Teig ausrollen. Rote Trauben halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


Eine Prise Salz darüber geben und bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Blauschimmelkäse darüber verteilen und noch einmal für 2 Minuten bei 200 °C backen.


Honig und Schnittlauch darüber verteilen und servieren.

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