Die spanischen Kroketten mit Serrano Schinken sind ein Klassiker unter den Tapas. Wie man sie selbst zubereiten kann, zeigt euch Ralf Jakumeit hier.
- Zeitaufwand mind. 2 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 497 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Serrano Schinken
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Bund Blattpetersilie
- 100 g Mehl
- 375 g Milch
- nach Belieben Salz
- nach Belieben Muskat
- nach Belieben Pfeffer
- 2 Esslöffel trockener Sherry
- 150 g Toast ohne Rinde
- 2 Eier
- 1 Ei
- 1 Limette
Zubereitung
Spanische Kroketten mit Serrano Schinken
Spanische Kroketten mit Serrano Schinken schmecken wunderbar würzig und lassen sich hervorragend snacken.
Ei und ein Eigelb aufschlagen.
Serrano Schinken in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen und zusammen mit dem Olivenöl aufschäumen.
Mehl in den Topf mit einrühren und die Masse goldbraun rösten.
Kalte Milch dazu gießen und gut unterrühren.
Masse kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Schinkenstreifen und Eier unterrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse anschließend kaltstellen.
Toastbrot kleinmixen und die Brösel auf einem Teller beiseite stellen.
Aus der inzwischen erkalteten Masse Nocken abstechen und diese mit den Toastbröseln panieren.
Die panierten Kroketten anschließend in schwimmendem Fett goldbraun herausbraten.
Die fertigen Croquetas mit frisch geschnittener Petersilie, Limettensaft und Sherry servieren.