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Snickers-Torte ©stock.adobe.com/dolphy_tv

Snickers-Torte mit Erdnussbuttercreme

Wie wäre es mal mit dieser süßen Snickers-Torte mit einer unwiderstehlichen Tortencreme mit Erdnussbutter? Das Ganze bettest Du dann auf einen fluffigen Schoko-Biskuitboden – mmh!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Snickers-Torte mit Erdnussbuttercreme

Du magst Snickers mit der Kombination aus Erdnuss und Schokolade? Dann wirst du dieses Snickers-Torte lieben. Dabei musst du etwas Zeit für die Zubereitung einplanen.

Zutaten

Für 16 Portionen - +
  • 2 Eier
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g cremige Erdnussbutter
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Erdnüsse

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Zubereitung


Für den Biskuit-Tortenboden den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.


Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darauf sieben und kurz unterrühren. Den Eischnee unter die Mehlmasse vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die gefettete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Für die Erdnusscreme den Frischkäse und 100 g Erdnussbutter mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne unter die Erdnusscreme heben.


Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Dann die Erdnusscreme auf den Boden streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.


Wenn die Torte schön kalt ist, diese mit der übrigen Erdnussbutter bestreichen. Eventuell muss du das Nussmus dazu etwas erwärmen, damit es besser verläuft. Stelle die Snickers-Torte erneut eine Stunde kalt.


Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Und vorsichtig auf der Oberseite am Rand der Torte verteilen, sodass dabei auch etwas Schokolade an der Seite herunterläuft. Zum Schluss mit Erdnüssen garnieren. Bis zum Servieren wieder kalt stellen.

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