category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Ei in Nussbutter iStock.com/jorgegonzalez

Schonend im Dampf gegartes Ei in Nussbutter

Für alle Genießer, die gerne etwas mehr Zeit zum Kochen investieren, ist Ralf Jakumeits in Nussbutter gegartes Ei genau das Richtige. Das köstliche Ergebnis kann sich sehen lassen und ist jede Minute wert!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 472 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel King of Salt Pasta
  • Etwas King of Salt Magic Umami

Zubereitung

Schonend gegartes Ei in Nussbutter

Natürlich kann man Eier einfach nur kochen. Oder man gibt das Eigelb in Nussbutter und gart es schonend unter Dampf. Klingt im ersten Moment gewöhnungsbedürftig, aber der Geschmack von unserem Ei in Nussbutter entschädigt für den Zeitaufwand.


Butter in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und so lange aufstehen lassen, bis die Molke braun wird und einen nussigen Geruch bekommt. Anschließend die fertige Nussbutter durch ein feines Sieb seihen.


Nussbutter in 4 Weckgläser verteilen. Eier trennen und je ein Eigelb in die Nussbutter Gläser geben. Deckel drauf geben und für 1 Stunde bei 60°C Dampf garen.


Eiweiß mit Olivenöl und King of Salt Pasta mixen, in eine Pfanne geben und langsam auf dem Herd in der Pfanne stocken lassen. Das gestockte Eiweiß in kleine Stücke schneiden und dekorativ anrichten.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 60 Min. Laufen
  • swimming 42 Min. Schwimmen
  • cycling 53 Min. Radfahren
  • dancing 94 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant