Was passt perfekt zu Schokolade? Richtig, Erdnussbutter. Wir verpacken das Ganze in handliche Riegel, die der perfekte Snack für zwischendurch sind.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenSchokoriegel mit Erdnussbutter
Schoko und Erdnuss – die perfekte Kombination. Dazu gibt es eine Basis aus Cashews und Datteln, sodass der Schokoriegel mit Erdnussbutter ganz ohne Industriezucker auskommt.
Zutaten
- 150 g Cashew-Nüsse
- 8 Datteln
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 380 g Erdnussbutter
- 2 EL Ahornsirup
- 340 g dunkle Schokolade, gehackt
- 1 EL Kokosöl
- nach Belieben geröstete Erdnüsse, gehackt
Zubereitung
Cashewnüsse, Datteln, Vanille-Aroma in einem Mixer miteinander vermengen.
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und festdrücken.
Erdnussbutter, Ahornsirup und 1 TL Vanille-Aroma in einer Schüssel vermischen und anschließend gleichmäßig auf der Cashew-Mischung verteilen.
Für eine Stunde ins Gefrierfach stellen und dann in 16 Riegel schneiden.
Die Riegel für weitere 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
Dunkle Schokolade und Kokosöl in der Mikrowelle zusammenschmelzen und dann für 10 Minuten abkühlen lassen.
Riegel aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Schokolade ummanteln.