Nudeln gehen immer – auch als Dessert! Unser Partner Philips verrät uns ein Rezept für Schoko Penne aus dem Philips Pastamaker mit einer fruchtigen Orangen-Zimt Soße.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 457 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Pasta Griess (Semola)
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Brauner Zucker
- 1-2 Prisen Zimtpulver
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Stück Orangen, Entsaftet
- 2 Stück Orangen, in Filets geschnitten
- 2 Esslöffel Pistazien, geröstet
Zubereitung
Das Griess mit dem Puderzucker und dem Kakao in den Philips Pastamaker geben.
Den Deckel schließen und die Flüssigkeit langsam hinzugeben.
Zum Schluss noch das Öl einfüllen.
Für die Soße den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Achtung nicht zu dunkel werden lassen.
Nun das Zimtpulver und die Butter dazugeben, schmelzen lassen und den Orangensaft dazugeben.
So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend die Orangenfilets und die Pistazien dazugeben und servieren.
Tipp: Mit der Penneform des Pastamakers wird es am besten!