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Schmetterlingskuchen Koch-Mit.de

Schmetterlingskuchen mit Limettencreme und Früchten

Schöner kann ein Sommerkuchen nicht sein! Er hat die Form eines Schmetterlings und ist mit Limettencreme und Früchten bestückt. Ein Zitronenfalter quasi...


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Schmetterlingskuchen – oder Zitronenfalter!

Es ist so einfach, aus einem Kuchenboden einen Schmetterling zu formen! Für unseren Schmetterlingskuchen brauchst du kein Konditor sein – den bekommst du auch so ganz easy hin…

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • FÜR DEN TEIG:
  • 4 Eier
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 10 g Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 60 g Vollkornmehl
  • 20 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Instant Haferflocken
  • Schale einer halben Bio-Zitrone
  • FÜR DIE CREME:
  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 500 g Frischkäse
  • Saft und Schale von 4 Limetten
  • FÜR DIE DEKO:
  • 1 Pflaume
  • 2 Handvoll Schokoladenstäbchen
  • nach Belieben Heidelbeeren, Kiwi, Pflaumen, Ananas, Cranberries, Pfirsich

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Zubereitung


Zuerst den Teig für den Kuchenboden zubereiten. Dazu Eier trennen und mit Wasser, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.


Dann Vollkornmehl, Maisstärke, Backpulver, Instantflocken und Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen.


Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.


In einer eingefetteten Kuchenform (24 cm) bei 175 °C für 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.


Für die Limettencreme Butter, Puderzucker und Frischkäse schlagen. Limettenschale und Saft hinzufügen und alles gut vermischen.


Den Kuchenboden halbieren und in Schmetterlingsform anrichten. Dann Flügel noch leicht ausschneiden.

Den Schmetterling nun rundherum mit Creme bestreichen.


Eine Pflaume als Kopf drapieren und Schokostäbchen als Fühler hineinstecken. Den Rest mit Heidelbeeren, Ananas, Cranberries und Kiwis und Pfirsiche dekorieren.

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