category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Sanft gegarte Entenbrust mit Soja-Honig-Sauce Koch-Mit.de

Sanft gegarte Entenbrust mit Soja-Honig-Sauce

Entenbrust kommt an den Weihnachtsfeiertagen garantiert häufig auf den Tisch. Wer auf Ente mit Asia-Touch steht und ein schnelles Rezept für die Zubereitung sucht, der ist dieser Variante garantiert gut beraten. Durch das sanfte Garen wird sie außerdem unglaublich zart.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 800 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Entenbrust
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • Etwas Salz
  • 30 ml Öl zum Braten
  • ALS BEILAGE:
  • Pellkartoffeln
  • gemischter Salat

Zubereitung


Die Ente salzen und anschneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 15 Minuten braten.


Dann wenden und die andere Seite 3 Minuten lang braten.


Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform geben und  für 45 Minuten bei 90 °C im Ofen backen.


In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce und Salz miteinander vermengen.


Nach 45 Minuten die Honigsauce auf die Ente geben und für weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.


Ente in Scheiben schneiden und mit Pellkartoffeln, Salat und Sojasauce servieren.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Guten Appetit!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant