category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Sanft gegarte Entenbrust mit Soja-Honig-Sauce Koch-Mit.de

Sanft gegarte Entenbrust mit Soja-Honig-Sauce

Entenbrust kommt an den Weihnachtsfeiertagen garantiert häufig auf den Tisch. Wer auf Ente mit Asia-Touch steht und ein schnelles Rezept für die Zubereitung sucht, der ist dieser Variante garantiert gut beraten. Durch das sanfte Garen wird sie außerdem unglaublich zart.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Entenbrust
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • Etwas Salz
  • 30 ml Öl zum Braten
  • ALS BEILAGE:
  • Pellkartoffeln
  • gemischter Salat

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Die Ente salzen und anschneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 15 Minuten braten.


Dann wenden und die andere Seite 3 Minuten lang braten.


Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform geben und  für 45 Minuten bei 90 °C im Ofen backen.


In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce und Salz miteinander vermengen.


Nach 45 Minuten die Honigsauce auf die Ente geben und für weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.


Ente in Scheiben schneiden und mit Pellkartoffeln, Salat und Sojasauce servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant