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salatgazpacho ©stock.adobe.com/sugar0607

Salatgazpacho

Wenn du dich nicht entscheiden kannst, ob du lieber Salat oder Suppe essen möchtest, haben wir die perfekte Lösung für dich: Salatgazpacho. Frisch, gesund, cremig und dazu noch ein echter Hingucker!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 240 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • Etwas Salz
  • 80 ml Weißwein
  • 2 EL Rosinen
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 230 g Eisberg-Salat
  • 30 g Brunnenkresse
  • 50 g Zuckerschoten
  • Etwas Borretsch-Blüten zur Deko

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Zubereitung

Salatgazpacho mit Brunnenkresse

Die 3 Esslöffel Olivenöl für euer Salatgazpacho in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.


Die Zwiebel und Salz hinzugeben und mit dem Wein ablöschen.


Dann die Rosinen hinzugeben.


Für zwei Minuten kochen, dann den Koriander und die Minze hinzugeben. Das Ganze noch eine Minute kochen, dann von der Hitze nehmen und vollständig abkühlen lassen.


Währenddessen einen großen Topf für das Salatgazpacho mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Salat und die Brunnenkresse für ca. 1 Minute kochen, bis alles weich ist.


In einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, dann das Wasser abgießen.


Die Zwiebelmischung, den gekochten Salat und die Brunnenkresse in einen Mixer geben. 250 ml Wasser hinzugeben und pürieren, bis alles cremig ist.


Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kühlen.

 

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