Jetzt angesagt: Bunte Smoothies – nicht zum Trinken, sondern zum Löffeln aus der Bowl! Ideal zum Frühstück, um gut gestärkt in den Tag zu starten.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 370 Kcal/Port.
Zutaten
- 150 g Himbeeren, frisch oder TK
- 2 Bananen
- 1 Apfel
- 50 ml Kokosmilch
- 100 g Erdbeeren
- 2 Esslöffel Goji-Beeren
- 1 Teelöffel Chiasamen
- nach Belieben Minze zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren durch ein Sieb streichen (TK-Himbeeren zuvor auftauen). 1 Banane schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Bananenstücke, Himbeeren und Apfel ca. 10 Minuten einfrieren.
Die Himbeeren, Bananen- und Apfelstücke im Standmixer pürieren. Kokosmilch nach und nach zufügen und weiter pürieren, bis eine cremige Smoothie-Masse entstanden ist.
Die Smoothie-Masse in die Bowl füllen.
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Bananenscheiben und Erdbeeren auf die Smoothie-Masse legen. Goji-Beeren und Chiasamen darauf verteilen und evtl. verzieren.
Fit & Gesund
Mein Tipp:
- Je nach Geschmack kannst du deine Smoothie-Bowl auch mit anderen Früchten wie Orangen, Kiwi oder Nektarinen belegen.
- Wenn du es noch süßer magst, passt hierzu auch Honig, Ahornsirup oder brauner Zucker.