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Ice cream cake with marshmallows and peanuts topped with chocolate syrup ©stock.adobe.com/fahrwasser

Rocky-Road-Eistorte | Ein amerikanischer Klassiker

Dieser amerikanische Klassiker ist ein Highlight oder den Ice-Cream-Cakes: Die Rocky Road Eistorte. Typisch für amerikanische Desserts kommt auch diese Torte nicht ohne Marshmallows und Karamell aus.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Rocky-Road-Eistorte | Ein amerikanischer Klassiker

Die Rocky-Road-Eistorte ist ein Allerlei aus Nüssen und Süßigkeiten in Form eines eiskalten Kuchens. Natürlich ist die Eistorte ziemlich mächtig, aber für einen Geburtstag oder eine Party im Sommer ist sie ein absoluter Knaller!

Ice cream cake with marshmallows and peanuts topped with chocolate syrup

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 2 l Schokoladeneiscreme
  • 150 g Karamell-Drops oder Caramac
  • 200 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 150 g Mini-Marshmallows
  • 150 g Schokotropfen
  • nach Belieben Schokoladensirup

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Zubereitung


Das Schokoeis aus dem Tiefkühler nehmen und 30 Minuten tauen lassen. Die Kekse in einen Beutel geben und verschließen. Nun mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüber walzen, bis die Kekse zerkrümelt sind. Alternativ geht das natürlich auch in einem Zerkleiner. Die Butter in einer Schale in der Mikrowelle (oder in einem Topf) auf kleiner Stufe flüssig werden lassen. Die Kekse hineingeben und alles gründlich miteinander verrühren. Die Keksmasse in die Springform geben und sie damit auskleiden. Das geht am besten mit dem Rücken eines Esslöffels. Die Springform kalt stellen.


Die Caramac falls nötig klein brechen. Dann das Eis in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel geschmeidig rühren. Nun großzügige Hälften von den Marshmallows, den Schokotropfen und den Karamell-Drops oder Caramac unterrühren. Die Masse auf den Boden in die Springform geben. Alles etwa 1 Stunde gefrieren lassen.


Die Eisbombe herausnehmen. Jetzt ein Messer unter heißem Wasser abspülen und einmal damit am Tortenrand entlangfahren, so dass der Ring sich schön einfach lösen lässt. Jetzt wird dekoriert: mische dazu alle übrigen Süßigkeiten in einer Schale und verteile sie von der Mitte aus. Nun den Schokoladensirup kreuz und quer über die Dekoration träufeln. Den Kuchen für mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Vor dem Servieren die Rocky-Road-Eistorte unbedingt 10 Minuten antauen lassen. Wer noch Platz für Kalorien hat: geschlagene Sahne schmeckt ganz toll dazu!

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