In den USA sind die Red Velvet Cupcakes ein echter Klassiker. Wir ändern das Rezept ein wenig ab - aus Red Velvet wird Red Bull. Der Energydrink passt hervorragend ins Rezept und optisch sind die roten Cupcakes ohnehin unschlagbar!
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 220 Kcal/Port.
Zutaten
- 170 g weiche Butter
- 340 g Zucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 2,5 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Salz
- 80 ml Milch
- 180 ml Red Bull
- 1 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
- FÜR DAS FROSTING:
- 220 g Frischkäse
- 120 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
- nach Belieben Streusel
Zubereitung
Red Bull Cupcakes
Wenn du schon einmal in Nordamerika Urlaub gemacht hast, sind sie dir bestimmt irgendwo begegnet – Red Velvet Cupcakes mit rotem Teig und weißem Topping. Wir verfeinern den Klassiker mit Red Bull. Und schon werden aus Red Velvet leckere Red Bull Cupcakes.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker verrühren. Eier hinzugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Dann Milch, Red Bull und Lebensmittelfarbe unterheben.
Die Mischung in Cupcake Form füllen und 20 Minuten lang backen.
Für das Frosting den Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanille-Aroma vermischen.
Die Masse in eine Spritztüte füllen und auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.
Mit Streuseln dekorieren.