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Ravioli mit Ricotta-Spinat-Fuellung . ©FormaA/Fotolia

Video: Ravioli mit Basilikum-Frischkäse-Füllung

Komplett selbstgemacht, vom Nudelteig bis zur Füllung, sind diese leckeren Ravioli. Wie bei der Mamma in Bella Italia!


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 320 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Basilikum
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Stück Weißbrot
  • 100 g Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl

Zubereitung


Nudelteig nach dem Grundrezept von Ralf Jakumeit herstellen. Teig mit zu einem Kreis ausrollen und in der Mitte halbieren.


Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, beides in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.


Das Weißbrot in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.


Den Frischkäse in eine Schüssel geben, den gewaschenen Basilikum fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Die 2 Eigelb ebenfalls unterrühren, einen kleinen Rest aufheben.


Die restliche Butter zu Nussbutter verarbeiten und unter die Masse rühren. Zum Schluss Brotwürfel dazugeben und die Masse abschmecken.


Die fertige Masse portionsweise auf der einen Hälfte des Teiges verteilen. Die andere Hälfte mit dem restlichen Eigelb einstreichen und passgenau auf die erste Hälfte legen.


Teig rundherum andrücken und die Ravioli mit einem Ravioli-Former ausstechen.


Im sprudelnden Salzwasser al dente kochen.

 

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

Die Ravioli Butter und Kräutern servieren. Dazu Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch hinzugeben, einige Basilikumblätter fein hacken und ebenfalls unterrühren.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 41 Min. Laufen
  • swimming 29 Min. Schwimmen
  • cycling 36 Min. Radfahren
  • dancing 64 Min. Tanzen

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