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Ravioli mit Basilikum-Frischkäse-Füllung ©stock.adobe.com/Jane Vershinin

Ravioli mit Basilikum-Frischkäse-Füllung

Komplett selbstgemacht, vom Nudelteig bis zur Füllung, sind diese leckeren Ravioli mit Basilikum-Frischkäse-Füllung. Wie bei der Mamma in Bella Italia!


  • Kochzeit mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Ravioli mit Basilikum-Frischkäse-Füllung

Das beste an selbstgemachten Ravioli: Man hat die volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe und kann sie ganz nach Belieben füllen, zum Beispiel mit dieser leckeren Basilikum-Frischkäse-Füllung.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Basilikum
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Stück(e) Weißbrot
  • 100 g Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 7 Eier
  • 500 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung


Zuerst musst du den Nudelteig herstellen. Dazu Mehl, 2 EL Olivenöl, 5 Eier und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und verkneten - am besten mit einer Küchenmaschine. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für zehn Minuten ruhen lassen.


Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, beides in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Das Weißbrot in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.


Den Frischkäse in eine Schüssel geben, den gewaschenen Basilikum fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Die übrigen Eier trennen und das Eigelb ebenfalls unterrühren. Die restliche Butter schmelzen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Brotwürfel dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Den Nudelteig dünn ausrollen - das geht am besten mit einer Nudelmaschine. Die fertige Masse für die Füllung portionsweise auf einem Teigstrang verteilen. Zwischen den Füllungsportionen und am Rand entlang den Teig mit Eiweiß einpinseln. Einen weiteren Teigstreifen darauf legen und zwischen den Füllungen und rundherum fest drücken. Dann die Ravioli mit Basilikum-Frischkäse-Füllung mit einem Ravioli-Former ausstechen oder mit einem Messer vereinzeln. Mit dem übrigen Teig so verfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist.


Zum Schluss die Ravioli für 2-3 Minuten im sprudelnden Salzwasser al dente kochen.

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