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Quinoa-Salat ©stock.adobe.com/fahrwasser

Quinoa-Salat | Mit Minze, Tomaten und Sesam

Diesen bunten Quinoa-Salat mit dem Superfood kannst du unbeschwert genießen. Trotz seiner wenigen Kalorien macht er Dich so richtig satt und schmeckt einfach unglaublich lecker. Er lässt sich super am Abend vorher zubereiten und dann ganz unkompliziert ins Büro als Mittagsessen oder in die Schule für die Pause mitnehmen.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Quinoa
  • 2 EL Sesam
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Zweig(e) glatte Petersilie
  • 2 Zweig(e) glatte Minze
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Limette
  • Etwas Kräutersalz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

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Zubereitung

Quinoa-Salat | Mit Minze, Tomaten und Sesam

Erfrischend, gesund sättigend zugleich – Quinoa-Salat ist einfach klasse! Bei den Zutaten kannst du natürlich variieren. Wir empfehlen hier eine ziemlich klassische Variante mit Minze, Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln.


Als erste den Quinoa nach Packungsanweisung garen. Anschließend auskühlen lassen.


Währenddesen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Außerdem Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf ein paar Minzblättchen zum Garnieren, grob hacken.


Für die Vinaigrette die Limette halbieren und den Saft herauspressen. 2–3 EL Limettensaft mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darunterschlagen. Den ausgekühlten Quinoa in eine Schüssel füllen und mit zwei Gabeln auflockern. Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und gehackte Minze und Petersilie zufügen und daruntermischen.


Die Vinaigrette unter den Salat mischen und den Salat mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken. Außerdem den Salat mit dem geröstetem Sesam bestreuen.

Wer mag, serviert dazu noch gebratenes Hähnchenfilet. Aber auch Kichererbsen, Granatapfelkerne, Feta, Zucchini und Gurke sind eine tolle Ergänzung zum Quinoa-Salat.

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