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Putenfleischbaellchen mit Tomatensauce ©stock.adobe.com/Silvia Bogdanski

Puten-Fleischbällchen in Tomatensauce mit Pasta

Dieses leichte Hauptgericht ist die ideale Mahlzeit für mittags, denn es steckt voller Powerstoffe und wirkt gut sättigend. Dabei sind hier Tomaten, Paprika und Zwiebeln mit Putenhack und Pasta kombiniert – einfach lecker.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 gelbe paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Putenhack
  • 2 TL Paniermehl
  • 3 EL Magerquark
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (á 400 g)
  • Etwas Chiliflocken
  • 200 g Fussili Nudeln

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Zubereitung


Für die Putenbällchen die Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.


Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.


Das Putenhack, Paprikawürfel, Hälfte Zwiebelwürfel, Paniermehl und Quark in eine Rührschüssel füllen. Alles durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.


Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Putenhackmasse ca. 24 Bällchen formen. Eine große beschichte Pfanne erhitzen. 1 EL Öl darin erhitzen und die Bällchen darin braten.


Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.


Mit den übrigen Zwiebelwürfeln in 1 EL Öl dünsten. Pizzatomaten zufügen und unter Rühren erhitzen.


Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Putenbällchen zufügen und erhitzen.


Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Putenbällchen-Tomatensoße servieren.

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