category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Pulpo Presssack tycoon101/Fotolia

Pulpo Presssack

Keine Angst vor großen Tieren. Wenn du einmal Pulpo (Tintenfisch) selber gekocht hast, möchtest du nichts anderes mehr.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Pulpo (Tintenfisch)
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Noilly Prat
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Fenchel
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Limetten
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
  • Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Piment

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Wasser, Noilly Prat, Weißwein, Lorbeerblatt, Wacholder, Nelken, Piment, King of Salt in einen Topf geben. Lauch, Fenchel, Staudensellerie sowie Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben. Alles aufkochen.


Pulpo putzen, in den kochenden Sud geben. Ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Danach aus dem Sud nehmen.


Die Tentakeln ineinander verschlingen und kräftig in eine Klarsichtfolie eindrehen. Danach in Alufolie fixieren. Mindestens sechs Stunden kalt stellen.


Den Pulpo Presssack dünn aufschneiden und genießen.


Tipp: Ralf Jakumeit verwendet den Pulpo-Presssack, um Sushi-Donuts damit zu belegen. Schau dir doch mal sein Doshi-Rezept an!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant