Mit diesem Frühstück aus natürlichen und naturbelassenen Lebensmitteln, unter anderem Superfoods, frischem Gemüse und Vollkornbrot kannst du mit Clean Eating auf leckere Weise Energie tanken und hast viel Ausdauer. Dabei kombinierst du dein Rührei einfach mit Avocado, Kirschtomaten und frischer Petersilie.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 560 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Zweig(e) Petersilie, glatt
- 1 Avocado
- 6 Kirschtomaten
- 4 Eier
- 8 Esslöffel Milch
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 2 Scheibe(n) Vollkorn-Roggenbrot
- nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Petersilie waschen und die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Die Petersilienblättchen mit einem großen Messer fein hacken.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Für die Rühreimasse die Eier und Milch kurz verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Rühreimasse in die Pfanne gießen, gehackte Petersilie zufügen und die Rühreimasse und unter ständigem Rühren stocken lassen.
Das Rührei auf den beiden Broten verteilen, die Avocado-Spalten darauflegen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Es versorgt dich optimal mit Energie und enthält neben den Vitaminen B12, D und Biotin auch wertvolle Mineralstoffe, insbesondere Selen, Zink und Eisen. Die Rede ist vom Hühnerei. Darum ist es sinnvoll, dieses immer wieder in deinen Speiseplan einzubauen. Zink ist beispielsweise wichtig fürs Immunsystem und fördert das Wachstum deines Haares. Dagegen schützt das im Eigelb steckende Carotin deine Zellen vor dem Angriff freier Radikale. Nicht zu vergessen: Eier machen dich gut satt.
- Die Ballaststoffe im Vollkorn-Roggenbrot binden bei der Verdauung Wasser und quellen auf. Der Effekt: Du fühlst dich schneller satt. Außerdem versorgt dich Roggenbrot mit den Vitaminen B1, E sowie mit Zink und Mangan. Mangan sorgt insbesondere für ein gesundes Bindegewebe.