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Spaghetti Amatriciana ©gettyimages/fabiomax

Spaghetti Amatriciana | Klassisches Rezept

Hier gibt es das Rezept für einen beliebten italienischen Klassiker: Spaghetti Amatriciana!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 794 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 300 g Spaghetti
  • 3 Scheibe(n) Guanciale
  • 1 Dose(n) geschälte Tomaten
  • 50 g Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

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Zubereitung

Spaghetti Amatriciana | Klassisches Rezept

Der Klassiker Spaghetti Amatriciana besteht neben Pasta aus einer cremigen Tomatensoße mit Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) und Pecorino. Diese Zutaten vereinen das Beste vom Sommerurlaub auf einem glorreichen Teller. So simpel und so gut!

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Vom Guanciale ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Die ungewürzte Haut abschneiden und die Scheiben dann in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Guancialestreifen auf mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie eine goldene Farbe und knusprige Konsistenz angenommen haben. Guanciale gibt beim Braten sehr viel Fett ab, wem das zu heftig ist, der kann ein bisschen abschöpfen.


Die Tomaten aus der Dose in eine Schale geben und mit einer Gabel und einem Messer etwas zerkleinern. Dann mit in die Pfanne geben, mit etwas Pfeffer und Chili würzen und auf kleiner Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.


Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Pasta ins kochende Wasser geben und (je nach Pasta) ca. 3-5 Minuten kochen, sodass sie noch nicht ganz al dente ist.


Pecorino mit Hilfe einer Reibe grob hobeln.


Die Sauce wieder auf mittlere Hitze hochdrehen und die Pasta, wenn sie kurz vor al dente ist mit einer Pastazange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Es darf und soll dabei etwas Pastawasser mit in die Pfanne gelangen. Eine handvoll Pecorino hinzugeben und die Pasta in der Sauce ca. 2 Minuten fertiggaren, bis sie die Sauce gut aufgenommen haben und al dente sind.


Die Spaghetti Amatriciana am besten ganz simpel und klassisch mit etwas Pecorino, schwarzem Pfeffer und einem Basilikumblättchen garniert servieren.

TIPP: Der Guanciale ist so aromatisch und salzig, dass man bei diesem Gericht kein zusätzliches Salz (außer ins Pastawasser) hinzufügen muss.

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