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Pankuka iStock.com/myasinirik

Lettischer Pankuka mit jungen Tannenspitzen

Die lettischen Pankukas sind alles andere als gewöhnliche Pfannkuchen. Ralf Jakumeit verfeinert sie nämlich mit jungen Tannenspitzen. Ein völlig neuer Geschmack!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Pankuka: lettischer Pfannkuchen

Im Baltikum ist der Pankuka eine echte Spezialität. Ralf Jakumeit bereitet die lettischen Pfannkuchen mit den Spitzen von jungen Tannenzweigen zu. Die frischen, weichen Spitzen am Ende der Zweige, die noch hellgrün und noch nicht aufgegangen sind, eignen sich nämlich zum Verzehr. So bekommt der Pfannkuchen ein leicht säuerliches, herbes Aroma. Wer auf Pfannkuchen der besonderen Art steht, kann mit diesem Rezept auf jeden Fall Eindruck schinden.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 ml Buttermilch
  • 150 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 EL King of Salt Szechuanpfeffer
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 10 g junge Tannenspitzen

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Zubereitung


Zuerst aus der Butter eine Nussbutter herstellen.


Dann Mehl und Kokosblütenzucker trocken zusammenmischen.


Anschließend die Mehl-Zuckermischung mit Milch glattrühren.


Jetzt Eier und Nussbutter darunter mixen.


Zum Schluss mit fein geschnittenen Tannenspitzen abschmecken.


Schließlich den Teig in eine gefettete Pfanne geben und zu Pfannkuchen herausbacken.

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