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Omas Brockelbohneneintopf mit Rindfleisch ©PantherMedia/Simone Voigt

Oma’s Brockelbohneneintopf mit Rindfleisch

So schmeckt es nur bei Oma – oder bei dir, mit einem leckeren Rezept für einen Bohneneintopf.


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 340 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Rind
  • 2 Esslöffel Öl
  • 300 g Grüne Bohnen
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 5 Stange Bohnenkraut
  • 1 Birne
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 2 große Karotten
  • Pfeffer und Salz

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Zubereitung


Die Zwiebeln fein würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nun die Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Jetzt salzen und pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Std. leise kochen.


Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und halbieren sowie die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zudem die Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen, die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Bohnenkraut nach 1:15 Std. und die Birnen nach 1:25 Std. Garzeit zum Fleisch dazugeben.


Am Ende noch die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie in den Eintopf geben.

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