So einfach und so gut! Unsere Ofenkartoffeln werden in der Heißluftfritteuse gegart und kommen ohne großen Schnickschnack aus.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 250 Kcal/Port.
Zutaten
- 3 große Kartoffeln
- 1 Teelöffel Petersilie
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 halber Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Knoblauch
- 200 g Käse
Zubereitung
Ofenkartoffeln mit Knoblauch, Petersilie und Käse
Superlecker und ohne großen Aufwand. Für unsere Ofenkartoffeln brauchen wir nicht mal unbedingt einen Backofen, wir garen sie in der Heißluftfritteuse. Dazu ganz simpel Knoblauch, Petersilie und Käse – ein Gedicht!
Zuerst die Kartoffeln mit einer Gabel anstechen.
Dann Petersilie kleinhacken.
Nun Olivenöl, Petersilie, Salz und Knoblauch auf die Kartoffeln geben und sie damit einreiben.
Anschließend bei 170 °C für 40 Minuten backen. Wir habend dafür eine Heißluftfritteuse verwendet.
Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und den geriebenen Käse darin verteilen.
Für weitere 5 Minuten bei 170 °C backen.
Mit frischer Petersilie und Salat garnieren und servieren.