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Ratatouille ©getty/ImageSource

Ofen-Ratatouille mit Kartoffeln

Provenzalische Küche: Das klassische Gemüsegericht Ratatouille – hier mal ganz unkompliziert mit Kartoffeln im Ofen zubereitet. So entwickeln sich noch zusätzlich köstliche Röstaromen – mmh!


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 610 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10-12 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Dill zum Garnieren
  • 200 g Roggenbrot

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Zubereitung


Ofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.


Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Kartoffeln, Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten auf einer Fettpfanne verteilen.


Rosmarin waschen. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Unter das Gemüse auf der Fettpfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.


Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch grob zerkleinern. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin schwenken. Auf das Gemüse gießen und durchmischen. Ratatouille im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, das Gemüse dabei öfter wenden.


Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und evtl. mit Dill garnieren. Roggenbrot dazu servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Meine Tipps zum Rezept:

  • Du kannst die Ratatouille sowohl warm als auch kalt servieren.
  • Die Ratatouille schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als Beilage. Dann kannst Du saftiges Rindersteak, Schweinekotelett oder Spiegelei dazureichen.
  • Kein frisches Rosmarin bekommen? Dann klappt es auch mit 1 TL getrocknetem Rosmarin.

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