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Miso Sesam Creme iStock.com/Alain Intraina

Miso Sesam Creme – perfekt zu Fisch

Diese leckere Miso-Sesam-Creme eignet sich perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten und liefert zudem auch viele Vitamine.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Miso Sesam Creme

Die Miso-Paste ist eine aus Japan stammende Sojabohnen-Gewürzpaste. Sie wird zur Herstellung der traditionellen Miso-Suppen verwendet. Ralf Jakumeit verwendet die Paste für seine Miso Sesam Creme. Mit geröstetem Sesamöl entfaltet sie ein wunderbares Aroma. Die Creme eignet sich perfekt als Topping für Ralfs Cobia-Würfel!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Miso-Paste
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 50 g Milch
  • 200 ml Sonnenblumen-Öl
  • 50 g geröstetes Sesamöl
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 50 g Olivenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer, Noilly Prat, Limette

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Zubereitung


Zuerst die Milch und den Senf in einer Schüssel verrühren.


Nun das Sonnenblumenöl hinzufügen.


Anschließend das Ganze mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht.


Dann die Miso-Paste mit Noilly Prat und Limettensaft glattrühren.


Nun das Miso-Gemisch unter die Creme rühren. Das Sesam und Olivenöl untermixen.


Zum Schluss den Sesam unterheben und das Ganze mit King of Salt abschmecken.

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