category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Miso Sesam Creme iStock.com/Alain Intraina

Miso Sesam Creme – perfekt zu Fisch

Diese leckere Miso-Sesam-Creme eignet sich perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten und liefert zudem auch viele Vitamine.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 667 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Miso-Paste
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 50 g Milch
  • 200 ml Sonnenblumen-Öl
  • 50 g geröstetes Sesamöl
  • 2 Esslöffel gerösteter Sesam
  • 50 g Olivenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer, Noilly Prat, Limette

Zubereitung

Miso Sesam Creme

Die Miso-Paste ist eine aus Japan stammende Sojabohnen-Gewürzpaste. Sie wird zur Herstellung der traditionellen Miso-Suppen verwendet. Ralf Jakumeit verwendet die Paste für seine Miso Sesam Creme. Mit geröstetem Sesamöl entfaltet sie ein wunderbares Aroma. Die Creme eignet sich perfekt als Topping für Ralfs Cobia-Würfel!


Zuerst die Milch und den Senf in einer Schüssel verrühren.


Nun das Sonnenblumenöl hinzufügen.


Anschließend das Ganze mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht.


Dann die Miso-Paste mit Noilly Prat und Limettensaft glattrühren.


Nun das Miso-Gemisch unter die Creme rühren. Das Sesam und Olivenöl untermixen.


Zum Schluss den Sesam unterheben und das Ganze mit King of Salt abschmecken.

 

 

 

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 85 Min. Laufen
  • swimming 60 Min. Schwimmen
  • cycling 75 Min. Radfahren
  • dancing 133 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant