Diese leckere Miso-Sesam-Creme eignet sich perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten und liefert zudem auch viele Vitamine.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 667 Kcal/Port.
Zutaten
- 50 g Miso-Paste
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 50 g Milch
- 200 ml Sonnenblumen-Öl
- 50 g geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel gerösteter Sesam
- 50 g Olivenöl
- Etwas Salz, Pfeffer, Noilly Prat, Limette
Zubereitung
Miso Sesam Creme
Die Miso-Paste ist eine aus Japan stammende Sojabohnen-Gewürzpaste. Sie wird zur Herstellung der traditionellen Miso-Suppen verwendet. Ralf Jakumeit verwendet die Paste für seine Miso Sesam Creme. Mit geröstetem Sesamöl entfaltet sie ein wunderbares Aroma. Die Creme eignet sich perfekt als Topping für Ralfs Cobia-Würfel!
Zuerst die Milch und den Senf in einer Schüssel verrühren.
Nun das Sonnenblumenöl hinzufügen.
Anschließend das Ganze mit einem Pürierstab mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Dann die Miso-Paste mit Noilly Prat und Limettensaft glattrühren.
Nun das Miso-Gemisch unter die Creme rühren. Das Sesam und Olivenöl untermixen.
Zum Schluss den Sesam unterheben und das Ganze mit King of Salt abschmecken.