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Mini Cheeseburger Kuchen

Mini Cheeseburger-Kuchen

Cheeseburger mal ganz anders: als kleine Küchlein in der Muffinform gebacken. Gefüllt ist diese Köstlichkeit mit Rinderhack, Tomatencreme, Zwiebeln und Cheddar-Käse. Prima zum Mitnehmen und die ideale Stärkung für einen Cheat Day.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 730 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Rinderhack
  • Etwas Fett für den Formrand
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 50 g Tomatenmark
  • 300 g Tomatensauce
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • 200 g Cheddar-Käse
  • 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
  • Etwas Sesam

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Zubereitung

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Den Pizzateig in zwölf etwa gleichgroße Kreise zerteilen. Die Muffinformen mit etwas Fett bestreichen und eine Lage Teig in die Förmchen füllen.


Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Das Öl darin erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Gewürzgurken auf einem Haushaltshobel in feine Scheiben hobeln. Den Raclette-Käse auf einer Haushaltsreibe reiben.


Das gebratene und abgekühlte Rinderhack auf den Teig füllen. Die Tomatensauce darauf verteilen. Die Zwiebelwürfeln und Gurkenscheiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


Eine Schicht Pizzateig darauflegen, dabei entsprechend zurechtzupfen, so dass der Deckel hält. Die Küchlein mit etwas Milch bestreichen und Sesam darüberstreuen.  Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

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