category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
mandelmuffins ©750 grammes / silvia santucci

Mandel-Muffins

Ob für Gäste, zum Mitnehmen oder als Geschenk: Diese kleinen Küchlein passen zu jeder Gelegenheit und machen einfach glücklich. Sie erhalten ihr besonders Aroma durch Butter, Mandeln und den braunen Zucker – mmh!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 290 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 175 g weiche Butter
  • 150 g feiner brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Etwas Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Esslöffel Milch
  • 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Zuerst den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Jeweils 1 Papier-Backförmchen in jede Vertiefung eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen.


Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren.


Die Eier nacheinander je ca. 1 Minute darunterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren.


Teig in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 37 Min. Laufen
  • swimming 26 Min. Schwimmen
  • cycling 32 Min. Radfahren
  • dancing 58 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant