category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
koreanisches Feuerfleisch Sabrina Nickel

Koreanisches Feuerfleisch (Bulgogi) mit Reis

In Südkorea über offenem Feuer zubereitet, bei uns kommt es in die Pfanne! Und ratzfatz hast du ein leckeres, fernöstliches Fleischgericht. Sabrina Nickel zeigt, wie's geht.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 245 Kcal/Port.

Zutaten

Für 5 Portionen - +
  • 550 g Flanksteak
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reiswein
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 Teelöffel Sriracha-Sauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • nach Belieben Sesamsamen
  • 300 g Reis (gekocht) als Beilage

Zubereitung

Koreanisches Feuerfleisch: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow

Koreanisches Feuerfleisch, auch Bulgogi genannt, wird in Sojasauce mariniert. Für die Marinade gibt es natürlich je nach Geschmack verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Dann wird es gebraten. Ein schnelles Gericht, das man übrigens auch super vorbereiten kann.


Zuerst das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde einfrieren. Dann das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.


Knoblauch und Ingwer hacken. Nun Sojasauce, Reiswein, Zucker, Sesamöl, Sriracha-Sauce, gehackten Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Marinade geben. Einen Teil der Frühlingszwiebel zum Servieren beiseitelegen.


Marinade zum Fleisch geben und gut vermengen. Schüssel abdecken. Bis zu 8 Stunden, jedoch mindestens 30 Minuten, im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.


Pflanzenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Fleisch mit der Marinade hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist. Restliche Frühlingszwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 31 Min. Laufen
  • swimming 22 Min. Schwimmen
  • cycling 27 Min. Radfahren
  • dancing 49 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant