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Hausgemachte Mayonnnaise istock.com/Lilechka75

Kokos-Chili-Mayo | Burger Sauce

Das i-Tüpfelchen auf dem Burger gelingt dir definitiv mit unserer passenden Sauce. In diesem Rezept zeigen wir euch eine Burger Sauce, die verschiedene aromatischen Facetten wie Kokos, Chili und Mayo aufzeigt, um alle Geschmacksknospen gleichermaßen zu verzaubern. Überzeugt euch selbst, denn mit dieser Kokos-Chili-Mayo bekommt dein Burger das gewisse Etwas.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 650 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Ananas
  • 1 Stück(e) Passionsfrucht
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Milch
  • 200 g Rapsöl
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g eingelegte Jalapenos

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Zubereitung

Kokos-Chili-Mayo | Burger Sauce

Eine Sauce selber zuzubereiten bringt viele Vorteile. Einer davon ist, dass du als Köchin oder Koch selbst entscheiden kannst, mit welchen Aromen oder Gewürzen du die Sauce aufpeppen möchtest. Liebst du Schärfe? Dann kannst du mit Jalapenos arbeiten. Soll es hingegen fruchtiger sein? Dann verwende mehr der süßen Zutaten, wie Passionsfrucht oder Kokos. Wir zeigen euch hier das Grundrezept für eine Kokos-Chili-Mayo.


Zuerst den Senf und die Kokosmilch (alternativ kannst du auch normale Milch verwenden) in einem Mixbecher geben und vermengen. Nun einen Stabmixer zur Hand nehmen und während dem Mixen langsam das Raps- und Olivenöl unterrühren, bis eine glatte Mayonnaise entsteht. (Den Pürierstab dabei immer wieder nach oben und unten bewegen und das Öl nach und nach zugeben.)


Nun wird die süß-saure Passionsfrucht halbiert und das Fruchtfleisch herausgekratzt. Nehmt dazu einfach einen Esslöffel. Im Anschluss die Schale der Ananas großzügig abschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei den Strunk im Inneren der Ananas wegschneiden. Dann auch die getrockneten Tomaten mit einem scharfen Messer klein schneiden.


Die eingelegten Jalapenos auch etwas klein hacken. Dann gemeinsam mit der geschnittenen Ananas und den Tomaten unter die zuvor zubereitete Mayo rühren. Nach Belieben auf die fertigen Burger verteilt. Im Kühlschrank ist die Kokos-Chili-Mayo gut gekühlt ca. 7 Tage haltbar.

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