category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Kochen mit Rotwein ©Webedia GmbH

Kochen mit Rotwein: So viel Spaß muss sein

Schon wieder keine Essensvorräte mehr Zuhause? Dann ist es wieder Zeit für ein ganz spezielles Gericht. Rotwein bietet sich nicht nur zum Trinken an – er kann auch noch so viel mehr. Seht die verblüffenden Eigenschaften von Rotwein im Video!


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Schwierig
  • Nährwert 98 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 150 ml sehr trockener Rotwein

Zubereitung

 


Den Rotwein in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und 2-3 Minuten schaumig schlagen. So entfaltet der Wein seinen vollen Geschmack.


Danach den jetzt noch flüssigen Rotwein auf sechs Eiswürfelformen verteilen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Durch diesen Prozess werden die wichtigen Aromastoffe im Wein konserviert.


Die Eiswürfel in eine Schale geben und mit einem Flambierbrenner auf niedriger Stufe langsam schmelzen. Die niedrige Temperatur lässt den Rotwein schonend wieder flüssig werden.


Zum Schluss wird der Rotwein in einem Weinglas serviert. Auf euer Wohl!


WICHTIGER HINWEIS: Vor jedem Zubereitungsschritt einen Schluck Rotwein trinken. Das hebt die Stimmung beim Kochen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 13 Min. Laufen
  • swimming 9 Min. Schwimmen
  • cycling 11 Min. Radfahren
  • dancing 20 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant