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Haferkekse sind lecker, gesund und halten satt ©canstockphoto/HandmadePictures

Knusprige Haferkekse

Kekse mit Sättigungs-Effekt: Diese leckeren Haferkekse kannst du mit recht gutem Gewissen naschen. Denn da die Haferflocken mit viel Ballaststoffen sättigend wirken, genügt davon bestimmt ein Plätzchen ...


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 80 Kcal/Port.

Zutaten

Für 20 Portionen - +
  • 75 g Butter
  • 175 g Haferflocken, kernig
  • 1 Ei (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Messerspitze(n) Zimt
  • 20 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

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Zubereitung


Die Butter in einem Topf schmelzen und kochend heiß werden lassen. Die kernigen Haferflocken gut daruntermischen. Aus dem Topf nehmen und auf Tellern verteilt auskühlen lassen.


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.


Die Haferflocken in eine Rührschüssel füllen. Ei, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Dann auf die Haferflocken geben. Mehl und Backpulver daraufsieben und alles mit dem Handrührgerät vermischen.


1–2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit genügend Abstand etwa 20 Teighäufchen auf die Bleche verteilen und flach drücken. Die Bleche mit den Kekshäufchen nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.


Haferplätzchen vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Fit & Gesund

Mein Tipp:

  • Für den Vorrat kannst Ddu die Kekse in Vorratsdosen einfrieren.
  • Abwechslung erfreut! So variierst du das Aroma, indem du statt Zimt einfach Spekulatius- oder Lebkuchengewürz in den Teig rührst.

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