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Klassiches Porterhouse Steak

Klassiches Porterhouse Steak

Ein perfekt gegrilltes Steak mit intensivem Aroma. So gelingt es dir.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 730 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Porterhouse Steak
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Scheibe(n) Ingwer
  • 1 Scheibe(n) Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Chili
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung


Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und vorsichtig andünsten.


Bitte nicht hart anrösten! Damit wird der Geschmack zerstört – und vor allen Dingen die gesundheitsfördernde Wirkung der Gewürze.


Schon nach ca. 30 Sekunden alles wieder aus der Pfanne nehmen und in ein kleineres Gefäß geben, sodass die Aromen Zeit haben, sich für mindestens 20 Minuten im Öl zu verbreiten. Den Grill in der Zwischenzeit auf 360 Grad vorheizen. Nun das in Steak in 6 dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten ganz leicht mit Öl bestreichen und etwas salzen.


Dann von beiden Seiten maximal 2,5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Jetzt die Temperatur am Grill maximal drosseln, den Deckel öffnen und die Steaks vom Grill nehmen. Während der Grill nun etwas auskühlt, werden die Steaks mariniert. Dafür die Marinade auf einem flachen Teller abgießen und darin für kurze Zeit wenden.


Jetzt das Fleisch wieder auf den Grill geben und es im vorderen Bereich bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen – fertig!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 93 Min. Laufen
  • swimming 66 Min. Schwimmen
  • cycling 82 Min. Radfahren
  • dancing 145 Min. Tanzen

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