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Kerbelknollen-Risolée Petra Fischer/Fotolia

Kerbelknollen-Risolée

Die edle Knolle war bis vor 200 Jahren noch weit verbreitet, heutzutage ist sie fast in Vergessenheit geraten. Schade, denn sie ist eine echte Delikatesse!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g Kerbelknollen
  • 50 g Olivenöl
  • Etwas Thymian, Rosmarin, Zucker, Butter
  • Etwas King of Salt Knoblauch, Zitrone, Tasmanischer Pfeffer

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Zubereitung


Die Kerbelknollen mit einer Bürste unter fließendem Wasser säubern und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker würzen und 20 min ziehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben.


Danach abgießen und mit dem Olivenöl vermischen, nochmals 5 min ziehen lassen.


Die marinierten Kerbelknollen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Wichtig: nur bei mittlerer Hitze, damit sie bis innen durchgaren.


Zum Schluss mit etwas Butter, King of Salt, zerdrückter Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin glacieren.

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