category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Kartoffelrolle Koch-Mit.de

Kartoffelrolle mit Hackfleisch, Spinat und dreierlei Käse

Wir sind völlig von der Rolle - von der Kartoffelrolle! Gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten, Spinat und jeder Menge Käse hat dieses Gericht definitiv Potenzial zum Lieblingsessen!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 762 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Kartoffeln, geschält
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel, geschnitten
  • nach Belieben Salz
  • 450 g Rinderhack
  • 400 g passierte Tomaten
  • 4 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 halber Teelöffel Pfeffer
  • 240 g Spinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

Kartoffelrolle

Wenn diese Kartoffelrolle nicht schmeckt, wissen wir auch nicht! Außen knusprige Kartoffeln mit Parmesan, eine Schicht Ricotta mit Spinat, gefolgt von Hackfleisch mit Tomaten. Und als wäre das nicht genug, wird das Ganze noch mit Mozzarella abgerundet. Lecker!


Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.


Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Hälfte des Parmesans verteilen.


Kartoffelscheiben darauf auslegen, sodass sie sich horizontal und vertikal halb schichten.


Mit dem Rest des Parmesans bestreuen und mit Salz würzen. Im Ofen bei 180 °C für 30 Minuten backen.


In einer Pfanne Olivenöl erhitzen erhitzen und Gemüsezwiebel darin andünsten. Rinderhack hinzufügen und anbraten.


Dann passierte Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Für 8 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Beiseite stellen.


In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und Spinat für 5 Minuten darin erhitzen. Salz und Knoblauchzehen hinzufügen und gut verrühren. Vom Herd nehmen.


In einer Schüssel Spinat mit Ricotta vermischen und das Ganze gleichmäßig auf den gebackenen Kartoffeln verteilen.


Die Hackfleisch-Mischung darauf geben und verteilen.


Mit Mozzarella bedecken und vorsichtig einrollen. Im Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 98 Min. Laufen
  • swimming 69 Min. Schwimmen
  • cycling 85 Min. Radfahren
  • dancing 152 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant