category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Kartoffelrolle mit Hackfleisch, Spinat und dreierlei Käse
Kartoffelrolle Koch-Mit.de

Kartoffelrolle mit Hackfleisch, Spinat und dreierlei Käse

Wir sind völlig von der Rolle - von der Kartoffelrolle! Gefüllt mit Hackfleisch, Tomaten, Spinat und jeder Menge Käse hat dieses Gericht definitiv Potenzial zum Lieblingsessen!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Kartoffelrolle

Wenn diese Kartoffelrolle nicht schmeckt, wissen wir auch nicht! Außen knusprige Kartoffeln mit Parmesan, eine Schicht Ricotta mit Spinat, gefolgt von Hackfleisch mit Tomaten. Und als wäre das nicht genug, wird das Ganze noch mit Mozzarella abgerundet. Lecker!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Kartoffeln, geschält
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel, geschnitten
  • nach Belieben Salz
  • 450 g Rinderhack
  • 400 g passierte Tomaten
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 halber Teelöffel Pfeffer
  • 240 g Spinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella, gerieben

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.


Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Hälfte des Parmesans verteilen.


Kartoffelscheiben darauf auslegen, sodass sie sich horizontal und vertikal halb schichten.


Mit dem Rest des Parmesans bestreuen und mit Salz würzen. Im Ofen bei 180 °C für 30 Minuten backen.


In einer Pfanne Olivenöl erhitzen erhitzen und Gemüsezwiebel darin andünsten. Rinderhack hinzufügen und anbraten.


Dann passierte Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Für 8 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Beiseite stellen.


In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und Spinat für 5 Minuten darin erhitzen. Salz und Knoblauchzehen hinzufügen und gut verrühren. Vom Herd nehmen.


In einer Schüssel Spinat mit Ricotta vermischen und das Ganze gleichmäßig auf den gebackenen Kartoffeln verteilen.


Die Hackfleisch-Mischung darauf geben und verteilen.


Mit Mozzarella bedecken und vorsichtig einrollen. Im Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit frischer Petersilie servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant