Wer Knödel mag, wird diese herzhafte Variante mit Speck lieben! Besonders gut schmeckt sie mit Sauerrahm.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 667 Kcal/Port.
Zutaten
- 680 g Kartoffeln
- 16 Speckstreifen
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 2 Teelöffel Muskatnuss
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Herzhaft und gut: Kartoffelknödel mit Speck
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann gar kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des klein geschnittenen Specks hinzufügen. Anbraten.
Die Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern, Mehl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und dem gebratenen Speck vermischen. Klöße formen.
Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Klöße dazugeben. Für 10 Minuten kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Speck mit der klein geschnittenen Zwiebel hinzufügen. Anbraten.
Die Klöße in die Pfanne dazugeben und in Speck, Zwiebel und Öl wenden.
Warm mit Sauerrahm servieren!