category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Kartoffelknödel mit Speck Koch-Mit.de

Herzhafte Kartoffelknödel mit Speck und Sauerrahm

Wer Knödel mag, wird diese herzhafte Variante mit Speck lieben! Besonders gut schmeckt sie mit Sauerrahm.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 667 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 680 g Kartoffeln
  • 16 Speckstreifen
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 2 Teelöffel Muskatnuss
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Herzhaft und gut: Kartoffelknödel mit Speck


Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann gar kochen.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des klein geschnittenen Specks hinzufügen. Anbraten.


Die Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern, Mehl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und dem gebratenen Speck vermischen. Klöße formen.


Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Klöße dazugeben. Für 10 Minuten kochen.


Öl in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Speck mit der klein geschnittenen Zwiebel hinzufügen. Anbraten.


Die Klöße in die Pfanne dazugeben und in Speck, Zwiebel und Öl wenden.


Warm mit Sauerrahm servieren!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 85 Min. Laufen
  • swimming 60 Min. Schwimmen
  • cycling 75 Min. Radfahren
  • dancing 133 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant