Ihr habt noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch. Wunderbar deftig und in der Kombination mit Käse und Speck einfach unschlagbar.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 585 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 gekochte Kartoffeln
- 50 g Butter, geschmolzen
- 2 Esslöffel frische Petersilie
- 80 g Parmesan, gerieben
- 1 Esslöffel Jalapenos, klein geschnitten
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 6 Würfel Cheddarkäse
- 6 Speckstreifen
Zubereitung
Kartoffel Käse Bomben
Immer drandenken: Wenn ihr ohnehin Kartoffeln kochen müsst, am besten gleich ein paar mehr. Und immer schauen, dass genügend Käse und Speck im Haus ist. Dann kann bei diesen Kartoffel Käse Bomben, die sich ideal zur Resteverwertung eignen, nichts mehr schief gehen.
Die Kartoffeln zerstampfen.
Geschmolzene Butter, Petersilie, Parmesan, Jalapeno, Knoblauchpulver, Salz, und Pfeffer zugeben und vermischen.
Die Kartoffelmasse in der Hand flachdrücken und einen Würfel Cheddar in die Mitte geben und daraus eine Kugel formen.
Eine Speckscheibe um die Kartoffel-Käse-Bomben wickeln.
Wenn alle 6 Bomben fertig sind, das Ganze bei 180 °C im Ofen für 15 Minuten backen.
Zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren!