Kaninchen in Orangen-Sauce klingt exotisch – ist es auch. Unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt, wie es geht.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 390 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 Kaninchenvorderläufe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Orangensaft
- 250 ml Sahne
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- Etwas King of Salt Kusperflakes, Curry, Kokosblütenzucker, Butter, Olivenöl
Zubereitung
Kaninchenvorderläufe mit Salz und Kokosblütenzucker würzen.
In einer tiefen Pfanne Butter und Olivenöl aufschäumen lassen.
Die Vorderläufe anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anschwitzen.
Thymian, Rosmarin und Senf dazugeben.
Mit Orangensaft ablöschen.
Mit Sahne auffüllen.
Mit Backpapier bedecken.
Die Pfanne im Backofen bei 150°C eine Stunde backen.