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Käsefondue mit Gruyère iSTock.com/margouillatphotos

Käsefondue mit Gruyère und Almkäse

Was darf auf der Almhütte auf keinen Fall fehlen? Klar, Käsefondue! Ralf Jakumeit zeigt dir ein klassisches Rezept mit Schweizer Käse und Kirschwasser.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Gruyère
  • 300 kg Almkäse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Weißwein
  • 1 EL Speisesstärke
  • 100 g Kirschwasser
  • Etwas King of Salt, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung


Zuerst Knoblauch halbieren, in den Topf geben und immer wieder umrühren, bis der Topf das ganze Aroma aufgenommen hat.


Dann den Weißwein in den Topf geben und aufkochen.


Nun Käse fein schneiden und den Topf geben.


Unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. Wichtig: mit einem Holzlöffel rühren!


Dann das Kirschwasser mit der Speisestärke anrühren und in die leicht köchelnde Masse rühren.


Schließlich nochmal kurz durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Perfekt dazu passt Ralf Jakumeits Hüttenbrot oder die Sandwichwürfel fürs Käsefondue. Guten Appetit!

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