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Käsefondue im Brotlaib mit Camembert ©Sabrina Nickel

Käsefondue im Brotlaib mit Camembert

Ein Käsefondue der Extra-Klasse und definitiv ein Hingucker! Koch-Mit zeigt, wie du Käsefondue im Brotlaib zubereitest.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 720 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Bauernbrot
  • 1 Camembert
  • 100 g Honig
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Birne
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Käsefondue im Brotlaib mit Camembert

Käsefondue ist genial – das dürfte klar sein. Noch besser wird es, wenn das Käsefondue im Brotlaib daher kommt. Dann kann man sich nicht nur den Topf sparen (und eine Menge Spülarbeit), man kann am Ende sogar alles aufessen. Und besonders schnell und einfach geht es nach dazu: Einfach ein fertiges Brot deiner Wahl mit einem Camembert kombinieren und schon ist das Fondue fast fertig.

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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.


Die Oberseite vom Brot abschneiden und zur Seite legen. Danach mit einem Messer entlang des Brotrands schneiden und das Innere herausnehmen. Die Füllung in der Mitte halbieren und zu kleinen Sticks schneiden.


Walnüsse grob hacken, Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Honig, Walnüsse, Salz und Rosmarin mischen. Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.


Den ganzen Käse in das Brot legen und einmal quer und einmal längs einschneiden, sodass ein Kreuz darin ist. Die Birnenscheiben darauf verteilen und die Honig-Nuss-Mischung darüber geben. Das übriges Brot kannst du mit etwas Olivenöl beträufeln und mit auf das Backblech legen. Alles für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen.


Alternativ zu den Brotsticks können auch Karotten oder Sellerie zum Dippen verwendet werden. Fertig ist das Käsefondue im Brotlaib.

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