category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Joghurt-Zitronenmelisse-Eis in Schälchen ©iStock.com/Foxys_forest_manufacture

Joghurt-Zitronenmelisse-Eis: Einfaches Rezept

Erfrischung pur: Mit diesem Joghurt-Zitronenmelisse-Eis bekommt man ein tolle Abkühlung im Sommer. Das perfekte Eis für alle Leute, die es nicht zu süß oder schokoladig mögen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 238 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 500 g Joghurt
  • 200 g Honig
  • 1 Teelöffel Tonkabohne, gemahlen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Basic Textur

Zubereitung

Joghurt-Zitronenmelisse-Eis

Du möchtest ein Eis, dass dich wirklich erfrischt? Dann probier mal dieses einfache Rezept für ein Joghurt-Zitronenmelisse-Eis – funktioniert auch ganz ohne Eismaschine. Der Joghurt sorgt für eine cremige Konsistenz aber auch für eine Frische, genau wie die Zitronenmelisse, die dem Ganzen auch ein tolles Aroma verleiht.


Als erstes die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Anschlließend den Joghurt mit dem Honig in einen Mixer geben, die Blätter der Zitronenmelisse sowie Taonkabohne, Olivenöl und Basic Textur (ein natürliches Bindemittel aus Zitrusfasern dazugeben). Alternativ zu Basic Textur kann man auch AgarAgar verwenden.
Alles gut durchmixen bis eine sämige Masse entstanden ist, dazu kann man auch einen Stabmixer verwenden.


Nun die Joghurtmasse in drei Vakuumbeutel einfüllen und mit einem Vakuumierer luftdicht versiegeln. Wir empfehlen hier drei Beutel zu verwenden, da die Masse in einem Beutel mehr Zeit benötigt, um durchzufrieren und meist auch nicht genügend Platz in den Gefrierfächern für einen großen Beutel ist.

Jetzt die Tüten in den Froster, zum Beispiel von dieser Bauknecht Kühlgefrierkombination, legen und alles gut durchfrieren lassen.


Wenn das Joghurt-Zitronenmelisse-Eis gut durchgefroren ist, die Masse in den Vakuumbeutel zerbrechen. Soltte das von Hand nicht gut funktionieren, kann man auch einen Fleischklopfer verwenden. Die Stückchen der Eismasse jetzt in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis verarbeiten.

 

Noch mehr leckere Eis-Rezepte:

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 30 Min. Laufen
  • swimming 21 Min. Schwimmen
  • cycling 27 Min. Radfahren
  • dancing 47 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant