category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Jiaozi – Chinesische Neujahrsteigtaschen ©Dar1930/canstockphoto.com

Jiaozi – Chinesische Neujahrsteigtaschen

Jiaozi, die chinesischen Dumplings mit Fleischfüllung, werden traditionell an Neujahr gegessen. Ralf Jakumeit zeigt, wie du sie ganz leicht selbst machen kannst.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 270 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Teelöffel King of Salt Tasmanischer Pfeffer
  • 1 Teelöffel King of Salt Zitrone
  • 400 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Mangold
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • Etwas King of Salt Magic Umami
  • Etwas King of Salt Oxalis
  • Etwas King of Salt Asia pfeffrig süß

Zubereitung


Zur Vorbereitung Wasser, Mehl und King of Salt zu einem festen Teig kneten und danach 30 min ruhen lassen.


Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch fein reiben und dazu geben. Dann Mangold fein schneiden und ebenfalls dazu geben.


Mit King of Salt und Sojasauce abschmecken und gut durchmischen.


Den Teig zu einer Rolle formen ca. 4 cm dick. Die Rolle danach in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Scheiben dünn ausrollen.


Die ausgerollten Fladen mit 1 Tl Füllung bestücken und danach die Ränder zusammendrücken, damit die chinesischen Maultaschen gut verschlossen sind. Die Jiaozi in reichlich Salzwasser kochen und gar ziehen lassen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 35 Min. Laufen
  • swimming 24 Min. Schwimmen
  • cycling 30 Min. Radfahren
  • dancing 54 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant