Mit schwarzem Kümmel, Kurkuma und Tajine-Gewürz - die Orient Cracker halten, was sie versprechen. In der Heißluftfritteuse werden sie besonders schön knusprig.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 343 Kcal/Port.
Zutaten
- 200 g Mehl Type 550
- 75 ml Milch
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 2 Esslöffel schwarzer Kümmel
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Tajine Gewürz
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Herzhafte Orient Cracker
Die Orient Cracker eignen sich perfekt als Vorspeise, Partysnack oder zur Suppe. Lass dich vom würzigen, fernöstlichen Touch verzaubern!
Zuerst Knethaken an der Kenwood Küchenmaschine anbringen und alle Zutaten (bis auf das Mehl und das Backpulver!) in die Rührschüssel geben und gut verrühren.
Dann das Backpulver unter das Mehl mischen und mit in die Rührschüssel geben, alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Teig entnehmen und die Lasagne-Walze an der Küchenmaschine anbringen.
Den Teig in sechs Portionen einteilen und jeweils auf Geschwindigkeitsstufe 1 mit der Lasagne-Walze von Stärke 0 – 4 auswalzen.
Anschließend aus den Teig-Platten mit einem Ausstecher einzelne Taler ausstechen.
Taler in die De’Longhi Multifry geben und auf der Backfunktion mit voller Temperatur für 5 Minuten ausbacken.
Das Tajine-Gewürz kann man übrigens individuell gegen andere Gewürzmischungen je nach Geschmack ersetzen.
Tipp: Die Orient Cracker passen perfekt zur orientalischen Kürbissuppe!