Ja, ihr habt richtig gelesen. Diese Hähnchenschenkel im Asia-Style werden tatsächlich mit Red Bull zubereitet. Harmoniert hervorragend mit den Gewürzen und der Sojasauce.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 445 Kcal/Port.
Zutaten
- 700 g Hähnchenschenkel
- 2 Teelöffel Öl
- 3 Scheibe(n) Ingwer
- 1 Dose(n) Red Bull
- 1 Teelöffel Sherry-Essig
- 1 Teelöffel dunkle Sojasauce
- 2 Teelöffel helle Sojasauce
- 1 Teelöffel getrocknete Orangenschale
- 1 kleine Zimtstange
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
Hähnchenschenkel mit Red Bull und Sojasauce
Vielleicht habt ihr schon mal davon gehört, dass man Hühnchen mit Cola zubereiten kann. Wir setzen noch einen drauf! Bei uns gibt es Hähnchenschenkel mit Red Bull. Der süße Energydrink passt wunderbar zur würzigen Sojasauce und zur Säure des Sherry-Essigs.
Den Wok erhitzen, bis er raucht. Öl in den Wok geben.
Ingwer und Hähnchenschenkel hinzugeben.
Jede Seite für ein paar Minuten auf hoher Stufe anbraten, bis die Hähnchenschenkel leicht braun sind.
Red Bull, Sherry-Essig, dunkle Sojasoße, helle Sojasoße, Orangenschale und Zimtstange hinzugeben.
Das Ganze zum Kochen bringen, dann Hitze auf die mittlere Stufe stellen.
15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße fast verdunstet ist, dann umrühren.
Mit einer Prise Salz bestreuen, servieren.